您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

兴安盟质监局关于开展第十一届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动的通知

来源:盟质监局 作者:盟质监局 发布时间:2017年09月05日

  局机关各科室:

      按照盟司法局关于转发《司法部、国家互联网信息办公室 全国普法办公室关于开展第十一届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动的通知》要求,请全体干部职工做好参赛活动,并将参赛情况及时上报办公室。

  竞赛有关事项通知如下:

      一、竞赛时间

  2017 年 4 月——12 月为竞赛期。其中,2017 年 9 月——10 月为网站竞赛期,为期 2 个月,共 1 期。2017 年 4 月——12 月为微信公众号竞赛期,每月一期,共 9 期。

      二、参赛方式

      网友以网站答题、微信答题两种方式均可参赛。

      三、竞赛办法

      (一)网站参赛

      2017 年 9 月 1 日 8 时至 10 月 31日 24 时,可登陆中国普法网 (www.legalinfo.gov.cn )、中国网信网(www.cac.gov.cn)等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。

  网友填写个人信息注册成功后,点击“网站参赛”,系统将自动生成一套含有 5 道题目的答卷。题目形式为不定项选择题。网友在线答题完毕后提交,系统将自动给出分数。答题正确率达到 100%的参赛者将获得抽奖资格。

      (二)微信参赛

      2017 年 4 月——12 月,可通过“中国普法”微信公众号和“中国好网民”微信公众号参加每期竞赛活动。

      每月1 日——20 日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计答题次数及正确率,每月答对 15 题即可参加抽奖。答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面朋友圈。

      (三)网友互动

      为方便网友交流,及时掌握网友对法律知识的需求,特在知识竞赛页面增加网友互动区域,网友可登录竞赛活动网站主页面的网友互动区,为本次法律知识竞赛建言献策。

      四、奖项设置

      (一)网站竞赛结束后,从答题满分的人数中抽取优胜奖 500 名,奖品为 50 元手机话费。

      (二)微信竞赛每月 21 日(节假日顺延)从答对 15 题以上的网友中随机抽取 200 名优胜奖,奖品为 50 元手机话费。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1