您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局与兴安职业技术学院签署合作协议

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2017年04月10日

  

盟质监局局长刘亚光陪同兴安职业技术学院领导参观盟特检所培训基地

4月6日下午,兴安盟质监局与兴安职业技术学院签署校政合作协议,签约仪式在兴安盟质监局举行。兴安职业技术学院党委书记刘文山、校长廉福生、副校长范勇毅等人,兴安盟质监局党组书记、局长刘亚光、副局长陈殿军等人亲临现场,见证了这个具有特殊意义的时刻。签约仪式由陈殿军主持。

参观盟质计所实验室

  刘亚光介绍了兴安盟质监局与兴安职业技术学院合作签约的背景及其深远影响,强调签约是双方充分发挥院校教育资源优势和质监部门职能优势,重点在科技项目、能力提升、学院校区建设等领域开展深度合作,进一步提升校政合作水平,为满足全盟经济与社会发展做出重大贡献。质监部门作为政府的职能机构,能与学院实施战略合作,是盟局党组贯彻落实盟委行署“科技强检、质量强盟”目标的具体体现,也是进一步加强全盟质监系统自身建设、提升质监能力的一项重大举措。

  双方开展的校政合作,其内容一是建立科技项目研究中心,承担科研项目工程。尤其是“兴安肉羊”、甜叶菊种苗研发培育项目和北虫草栽培种植项目,并开展科研课题研究;二是开展人员能力提升工程。承担企业高技能人才和在校大学生职业技能培训,和对行业公务员和技术机构人员完成学历提升。聘请质监系统专家走进校园,充实学院师资力量,共担科研课题研究,定向培养专业人才,深化校政合作。共享和共建实验室,为学院相关专业师生提供科研、实习、实训场所,并建立相关实验室或技能鉴定中心以及电梯维保技能训练中心;三是兴安盟质监局在学院新校区建设中,在实验室建设与管理等方面为学院提供技术支持。

盟质监局局长刘亚光与兴安职业技术学院院长廉福生签署合作协议

  陈殿军强调,在今后的合作中,双方将全面履行合作协议,发挥各自的技术人才优势,优势互补,互相促进,通过最大的努力和诚意,在科技研发、质量体系、特种设备、教育合作与人才培养、科技开发与成果转化、技术咨询与服务等领域开展全方位的合作。

盟质监局局长刘亚光同兴安职业技术学院党委书记刘文山为协同研发中心启动揭牌

  双方以签署合作协议为契机,本着“共同建设、资源共享、合作共赢”的原则,以整合政府机关、高校和科研机构优质资源为手段,顺应开放创新、协同创新的发展趋势,通过建立合作共赢的创新体系,培育高端创新人才,加强质量基础建设,为实现“质量强盟”和“五个兴安”的目标而奋斗。

兴安职业技术学院院长廉福生为学院聘请的客座教授颁发聘书

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1