您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟召开认证监管工作会议

来源:盟质监局 作者:马宁 发布时间:2017年04月24日

  4月21日,兴安盟质监局组织召开了全盟认证监管工作会议,会议传达了自治区质监局2017年认证监管工作会议精神,总结了2016年全盟认证监管和检验检测工作,安排部署了下一步工作。盟市(旗县)两级质监部门(市场监管部门)认证监管工作分管领导和具体工作人员、盟纪委派驻盟质监局纪检组长、各获证检验检测机构负责人、全盟资质认定评审员共计90人参加了此次会议。

  会上,盟质监局徐玉兰科长做了题为《传递信任、服务发展 为建设“五个兴安”做出新贡献》的工作报告,全面总结了过去一年我盟认证监管工作和检验检测工作,对今年的工作提出明确部署。盟质监局质量管理科通报了2016年全盟检验检测机构能力验证和专项检查情况,对机构体系运行、能力验证、人员管理、环境设施控制等方面存在的问题进行了重点强调。

  会上,对首批兴安盟标杆检验检测机构进行了表彰,获得首批标杆检验检测机构的盟质计所、盟环保检测站、盟交安机动车检测公司和盟科信建设工程质量检测中心负责人进行了经验交流,在规范体系运行、加强过程控制、提升服务质量、加大基础设施投入、加强科技创新等方面对全盟检验检测机构提供了借鉴。会上还播放了《检验检测机构资质认定监督检查教学片》,与会的执法人员和检验检测机构的管理人员都很受益。

  盟质监局副局长陈殿军对抓好2017年认证监管工作提出要求,一是要认清形势,提高认识,进一步增强做好认证监管工作的责任感和紧迫感。二是要履职履责,抓好落实,全面提升我盟认证监管工作水平。三是要加强监管,落实责任,全力做好当前和下一个时期重点工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1