您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

内蒙古特种设备协会到兴安盟质监局调研指导工作

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2017年07月27日

  

      7月26日下午,内蒙古特种设备行业协会名誉会长富锡原、特种设备协会秘书长苏和一行到兴安盟质监局调研兴安盟特种设备安全工作情况并召开座谈会。兴安盟质监局局长刘亚光、副局长陈殿军,兴安盟特检所所长郭克明,盟局特设局及盟特检所相关工作人员参加了座谈会。

  座谈会上,富锡原作重要讲话,提出此次调研的目的和意义、工作程序和内容。他指出,当前特种设备安全正处于全面深化改革的关键时期,在自治区特种设备使用量越来越大的背景下,工作压力、责任压力、改革压力前所未有,关键时期,大家更要坚定信心,保持昂扬的斗志。他强调,特检人一是要提升认识,不断增强责任意识,不断强化红线意识,严守安全底线,时刻把特设安全牢牢系在心间,紧紧抓在手中。二是要积极作为,扎实推进特种设备安全工作落到实处,减少随意性和盲目性,增强实效性。三是通过此次调研,深入了解各盟市所特检工作中存在的困难,希望大家积极提出意见建议,为今后更好的开展特检工作建言献策。

  此次调研的主要目的是听取各盟市特检所在特种设备工作中存在的问题,结合实际情况尽快解决。《内蒙古自治区特种设备安全监察条例》的制定,对规范地方性特种设备安全工作十分有益,要善用《条例》,以法律基础为保障,规范有序的开展工作。

  兴安盟质监局副局长陈殿军对兴安盟特种设备监管工作的情况和当前特种设备安全工作的形势和面临的问题做了分析和汇报,提出了今年特种设备安全工作的奋斗目标和努力方向,针对气瓶检验、技术监察机构设置和自治区70周年大庆特种设备安全保障等问题提出了意见建议。并强调要牢固树立特种设备安全工作的责任感和紧迫感,使各项工作扎实推进,取得阶段性成效。兴安盟特检所所长郭克明对当前兴安盟特检工作做了简要汇报,对工作中存在的问题作了重点汇报。在听取汇报后,针对存在的问题大家作了深入的沟通与交流。富锡原充分肯定了当前兴安盟特种设备安全工作,分析了近期特种设备安全形势。会议要求要认清安全形势,充分认识特种设备安全工作的重要性;落实特种设备安全齐抓共管、多元共治;落实安全职责,牢固树立特种设备的安全工作防线;要加强重点监管,提升特种设备安全工作防控能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1