您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟特检所召开专题组织生活会

来源:盟特检所 作者:谢志文 王煦桐 夏宏伟 发布时间:2017年08月03日

  根据内蒙古质监局党组《关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》文件要求,兴安盟特种设备检验所各班子成员在认真准备对照检查材料的基础上,及时组织召开专题民主生活会。

  兴安盟特检所所长郭克明代表该所领导班子进行专题对照检查。主题是:贯彻落实反馈意见和整改要求,牢固树立“四个意识”,聚焦坚持党的领导,加强党的建设。该所班子对照巡视反馈指出的四个意识不强、圈子文化不绝、落实意识形态工作责任制政治担当不够等方面,通过对照检查,对标认领,认真查摆问题。

  会上,郭克明带头开展自我剖析,从理想信念、政治理论水平、工作思路、创新意识、精神状态、制度建设和纪律约束等方面认真查摆了存在的问题,特别是对巡视组提出的思想不解放,工作思路不开阔,创新意识不足;“圈子文化不绝” ;开展意识形态工作的本领有待提高等问题深入分析了存在问题的根源,制定了整改措施和下一步努力方向。其他班子成员也按照文件要求逐一作了剖析发言,深刻查摆了自身存在的突出问题。所有参会人员以“团结—批评—团结”的原则,严肃开展了相互批评,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的,真正做到了“脸上火辣辣,心里热乎乎”。会上还学习了廖俊波同志的先进事迹,感受廖俊波同志生前工作生活的点点滴滴,学习廖俊波同志用生命践行“忠诚、干净、担当”的高尚品格。

  郭克明在总结发言时指出,兴安盟特检所在今后一定要牢固强化“四个意识”,坚定正确政治方向,始终把思想政治建设牢牢抓在手上,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。同时要强化责任担当,充分发挥党总支的领导核心作用,聚焦加强党的领导、加强组织建设,提升技术基础服务保障能力,主动破解发展难题,强化改革创新,服务兴安经济社会发展。以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1