您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟特检所派八人参加大连气瓶检验人员培训班

来源:盟特检所 作者:谢俐丽 邱娜 发布时间:2017年08月28日

  近日,全国2017年气瓶检验人员培训班在大连市举办,兴安盟特检所本次共派出八人参加本次培训班。

  近年来,随着经济社会快速发展和对气瓶类设备使用需求的不断拓展,气瓶作为特种设备无论从数量、种类、材料、介质等方面都发生了翻天覆地的变化。同时,对检验人员也提出了更高的素质要求。

  兴安盟特检所在气瓶检验方面是从过去的液化石油气钢瓶、无缝气瓶、焊接气瓶、溶解乙炔气瓶等简单品种定期检验业务伊始,今天,也顺利推进到车用气瓶安装监检、定检以及呼吸气瓶检验业务的捋顺。检验人员在应对气瓶检验数量增加、品种变化等情况下,在具体工作方面更多需要提前学习掌握依据新规范而更新的检验检测仪器设备和气瓶检验新知识。下一步,还要面对“杜瓦罐(低温绝热气瓶)”检验等新业务的拓展,更新知识、提升检验技能、应对新情况、解决新问题势在必行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1