您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

中国梦 劳动美全区住建系统职业技能大赛在草原钢城 包头圆满结束

来源:盟特检所 作者:双海 发布时间:2017年08月29日

  近日,中国梦•劳动美全区住建系统职业技能大赛在草原钢城•包头圆满结束。

  本界大赛,旨在为全面贯彻落实十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、考察内蒙古重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,深入贯彻落实《国务院办公厅持续健康发展的意见》和自治区第十次党代会精神,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培育、技术技能传承、提高从业人员素质、促进就业创业等方面的引领示范作用,更好更多的培养高素质工人队伍,促进行业转型升级,推动自治区各项事业持续健康发展。由自治区住建厅、人社厅、总工会、共青团、妇联等部门组织在包头市举办了全区第四届建筑行业职业技能大赛。

  本届大赛以“中国梦•劳动美”为主题,大力弘扬工匠精神,广泛传递“技能成就梦想、劳动实现价值” 的思想理念。通过搭建行业企业互相比拼、技术工人互相较量的竞技平台,进一步激发广大一线劳动者学技术、钻技术、比技能的积极性,培养高素质技能人才和产业工人,在全行业营造崇尚职业技能、重视技能培训、尊重技能人才的良好氛围,引领行业职工积极投身到“把内蒙古打造成为祖国北部边疆的亮丽风景线”的实践工作中,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献。

  本届大赛会期4天,全区12个盟市通过在赛前各自精心组织选拔后,分别派出各自精英代表队参加本次大会,人社部、住建部指派相关领导到会,住建厅、人社厅、总工会、共青团、妇联等部门相关领导到会,协办城市包头市派出相关领导到会。

  本届大赛竞技项目分别为:塔吊工、电焊工、架子工、抹灰工等四个工种,12各盟市共有96名参赛队员参加竞技角逐,全区共选调出27名相关专业高级工程技术人员作为本届大赛裁判员,兴安盟特检所有两人被选调作为本届大赛裁判员全程参加塔吊工、电焊工等两个工种的裁判工作。

  27日上午,大赛各项议程圆满完成,通过紧张的分析统计,将选手理论成绩和实操成绩进行加权,公平公正的推出技能竞赛四个工种的前三强,将本次赛事推向高潮。会后,将从其中选出优秀代表代表自治区到国家参加相应项目竞技比赛,我们期待他们取得更优异成绩,为自治区争光,弘扬“工匠精神”,为自治区培养出更多高精尖“工匠”、为祖国北疆风景线更加亮丽做出自己应有的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1