您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

内蒙古自治区标准化三年行动计划考核组到兴安盟考核

来源:盟质监局 作者:常嘉辉 发布时间:2017年09月04日

  

        2017年8月31日上午,内蒙古自治区政府落实标准化三年行动计划考核组一行5人,来兴安盟进行考核验收。会议汇报了近三年来,兴安盟贯彻实施自治区“推进标准化工作三年行动计划”工作的完成情况。自治区教育厅副巡视员倪培霖、兴安盟行署副盟长于仁杰在会上作讲话,行署办公厅副秘书长肖启峰主持会议。兴安盟推进标准化三年行动计划工作领导小组各成员单位负责人出席了会议。考核组通过听取汇报、查阅资料、深入示范点检查,对兴安盟推进标准化三年行动计划工作给予充分肯定并形成了考核意见。

  于仁杰副盟长向考核组汇报,全盟为切实做好“三年行动计划”工作,制定了工作方案,明确了工作目标、内容和总体要求,并对总体目标进行了分解,明确阶段目标、工作步骤和保障措施。兴安盟标准化工作的主要开展情况:建立和完善兴安盟标准体系;制定标准化相关制度和文件;抓好标准化项目建设;争取“三年行动计划”项目建设;指导企业开展品牌创建活动;加大标准实施监管力度;努力营造标准化氛围和加强组织领导。会上,于仁杰副盟长还向考核组汇报了当前工作存在的不足以及下一步工作计划。下一步,兴安盟将按照《自治区标准化提升行动计划(2018-2020)》任务要求,重点从积极推进自治区级小麦种植农业标准化示范区项目建设;围绕兴安盟“红色文化”、“草原文化”、“蒙元文化”等开展“标准化+旅游业”行动;重点建设科右中旗巴彦敖包嘎查申报的自治区级美丽乡村标准化项目;继续推进标准化服务研究机构建设;组建兴安盟标准化专家人才库等几个项目中开展。下午,自治区考核组在盟质监局领导的陪同下,驱车前往科尔沁右翼前旗巴拉格歹肉羊养殖示范区,进行现场考核,对兴安盟标准化三年行动计划工作的开展,给予了充分的肯定。

  考核组的认可和建议,既是对兴安盟标准化工作的鼓励,也是对今后兴安盟标准化工作的鞭策。兴安盟行署副盟长于仁杰表示,标准化工作对兴安盟经济社会的发展将起到至关重要的作用,将继续把标准化工作做精、做深,由点到面,以标准化工作在各行业、各领域的深入开展推进产品质量的全面提升。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1