您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

扎赉特旗市场监督管理局开展流动摊点计量器具突击检

来源:扎旗市场监督管理局 作者:邢黎明 发布时间:2017年09月22日

  

    为扩大民生计量器具强制检定范围,继续推进对城区集贸市场流动摊点计量器具检定工作,进一步净化市场环境,9月11日至9月21日,扎赉特旗市场监督管理局对沿街流动摊点及早(晚)市摊点在用计量器具开展突击检查。

  根据摊点流动性强的特点,执法人员根据沿街流动摊点及早(晚)市的经营时间,采取执法监督与计量检定相结合的方式,对超期未检计量器具和失准计量器具当场进行检定和校准。

   本次共检查183家摊位,检定各类计量器具186台(件),检查中发现2台损坏的计量器具要求经营者停止使用并进行更换,检定合格后方可使用;对检查发现计量器具因摆放不平存在误差的现象要求经营者进行了现场整改。

   同时,执法人员提醒广大消费者,在流动摊点购物时一定要留意计量器具的检定标志,判断计量器具是否准确,以防受骗上当。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1