您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

区局对兴安盟机动车检验机构开展专项检查

来源:盟质监局 作者:孙婧 发布时间:2017年11月08日

  

  为进一步加强对资质认定获证机动车检验检测机构的监督管理,维护诚信、健康的检验检测市场秩序,确保其出具科学、公正、准确的检验数据,提升检验检测结果的可信度和准确性,区局对兴安盟机动车检验检测机构开展了专项检查。

  此次专项检查以组织机构、管理体系运行、检验检测行为、设备管理、质量保证、参加能力验证情况、执行新版《质量管理手册》、《程序文件》情况、近期对有关问题整改落实等情况为主要检查内容。截止目前,兴安盟现有机动车检验检测机构10家,其中2家机构因扩建、改建未开展检验检测活动,因此此次专项检查重点检查了8家机构。2家机构因超范围检验、非授权签字人签发报告等问题被要求停业整改,6家检验机构因设备期间核查、档案管理等方面存在不同的问题被要求自行整改。

  通过专项检查有效的规范了兴安盟机动车检验检测机构的管理及体系运行,大大提高了执法人员的监管水平,为推动该盟检验检测机构诚信档案建设,实现检验检测机构分类监管,打下了坚实的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1