您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟质监局与中国电信兴安分公司举行全盟特种设备安全信息化互联网专线建设合作签字仪式

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2018年01月08日

  

  1月3日上午,兴安盟质监局和中国电信兴安分公司就建设全盟特种设备安全信息化互联网专线举行合作签字仪式。盟质监局局长刘亚光、副局长陈殿军,中国电信股份有限公司兴安分公司总经理杨树青、副总经理徐岩参加了签字仪式。

  盟质监局局长刘亚光在签字仪式上表示,合作协议的签署是双方相互理解、共同努力、密切沟通的结果,体现出了双方的合作理念和发展战略高度契合,并希望双方发挥各自职能和资源优势,不断在信息化合作上实现新突破,达到双赢目的,从而为全盟经济发展创造和谐环境。

  中国电信股份有限公司兴安分公司总经理杨树青表示,双方今后有更广泛的合作空间,并将借助中国电信网络技术优势和纵向一体化优势,不断推进质监信息化建设,助力提升质监服务经济社会的能力。

  

  全盟特种设备安全信息化互联网专线建设工作,是依据《内蒙古自治区推进特种设备信息化服务平台建设的指导意见》、《内蒙古自治区特种设备信息化项目建设实施方案》,和《兴安盟特种设备安全信息化物联网管理系统三年规划》等有关文件精神,并结合我盟特种设备监管实际开展的。

  全盟特种设备安全信息化互联网专线建设工作旨在以盟、旗、市特种设备监察检验系统共享平台数据为基础,逐步建立监察、检验、电梯远程监控、气瓶充装、移动罐车及事故处理六个子平台,实现各类特种设备安全监察、检验、安装、维护、保养、使用全过程信息化动态监管,从而达成监察检验全覆盖的目标,有效遏制电梯维保不到位,非法安装车用燃气瓶,违规充装氧气瓶,民用液化石油气瓶超期充装等违法违规行为,从根源上预防特种设备安全事故,实现全盟特种设备安全监管质的飞跃。

  兴安盟特种设备安全监管将依托中国电信未来五大生态圈战略构想,实现特种设备安全监察全方位智能化管理,全面提升质监信息化水平,有力支撑“质量强盟”建设。今后,双方将积极交流探讨,就质监信息化基础设施建设、质监信息资源整合、信息安全以及增强质监服务社会能力等领域开展深入合作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1