您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

突泉县市场监督管理局积极开展节前食药安全专项检查工作

来源:突泉县市场监督管理 作者:辛亮亮 发布时间:2018年10月09日

  为进一步加强中秋、国庆期间食品药品安全工作,保障全县群众饮食用药安全,防止重大群体性安全事故发生,近期,突泉县市场监督管理局立即着手,在全县范围内开展了中秋、国庆“两节”期间食药安全大检查。

  一是全面开展肉类产品市场监督检查。以经销肉店、肉摊、冷库、超市、商店等为关键环节,以是否证照齐全、是否建立台账、是否进行检疫为重点监管内容,认真把好肉类产品质量关;二是以食堂、大型餐饮单位为重点,严查餐饮服务企业单位餐厨垃圾处理环节,禁止泔水等餐厨垃圾随意处置;三是以医疗机构、药品零售药店为重点区域,严查药品购进渠道、索证索票、经营范围、特殊药品管理等内容,督促企业单位落实主体责任,全面排查挂靠经营、出租出借证照、网络出售假劣药品等违法行为。

  截止目前,执法人员共计入户指导流通环节食品经营户448家,与餐饮服务单位签订《餐厨废弃物处理承诺书》479份,抽查药品经营使用单位53家,未发现重大违法违规行为。下一步,县市监局将继续增加监管频次,切实做好县内节庆期间市场维稳工作,努力为全县群众营造文明祥和、欢乐健康的节庆市场氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1