您的位置: 政务公开 > 其他 > 党风廉洁建设

兴安盟质监局多管齐下强化党建工作充分发挥质监正能

来源:盟质监局 作者:张舵 发布时间:2017年08月29日

  2017年,兴安盟质监局认真落实党建工作目标责任制,结合开展“两学一做”学习教育活动和服务质效提升行动,积极采取有效措施,不断加强新常态下质监部门基层党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对保障和促进质监部门切实履行职责,提高全盟经济发展质量和效益,实现“五个兴安”的奋斗目标意义重大。

  一是强化党建工作主体责任。盟质监局党组紧紧抓住落实党建责任这个“牛鼻子”,强化“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作就是渎职”的责任意识,把党建作为全局中心工作来统筹谋划,组织制定了党建工作要点、党建工作绩效考核办法、支部书记抓党建绩效考核办法,先后召开党风廉政工作会、党员大会、党建工作会暨党风廉政建设座谈会等会议专题研究党建工作,谋划部署基层党建重点任务,定期听取局机关党组工作情况,协调解决党建工作中遇到的重大和疑难问题。

  二是扎实开展“两学一做”学习教育。盟质监局先后制定了《兴安盟质监局关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《兴安盟质监局“党员示范岗”创建活动实施方案》和《兴安盟质监局党组中心组学习计划表》、《兴安盟质监局机关支部学习计划表》,建立了星期五下午局机关党员集中学习制度,组织机关全体干部职工围绕党风廉政建设、服务质效提升、会议精神宣贯等开展专题学习活动。

  三是切实把党员教育抓在日常严在经常。督促各支部落实“三会一课”制度,及时做好民主评议党员工作,排查整改基层党支部和党员中存在的突出问题。抓好基层党建重点工作。严格党员日常监督管理,组织开展了党员组织关系排查,登记了排查信息,清理了人事档案,我局机关27名党员无一名失联党员。抓严抓实党员学习教育,制定了专项整治方案,列出了问题清单台账,落实了整改措施。深化党风廉政建设,印发了工作责任目标、工作计划、绩效考核办法,层层签订责任状,组织了机构改革新任干部集体廉政谈话。

  四是加强“党建+”建设。通过“党建+中心工作”,盟质监局以“五大发展理念”为引领,围绕“质量强盟”、“建设五个兴安”、迎接党的十九大胜利召开等工作,把盟委的中心工作、重点工作作为盟质监局党建工作的指南针,推动党建工作与中心任务高度锲合,深度融合,并结合服务质效提升行动为中心工作服务。通过“党建+业务工作”,充分发挥各科室的服务职能作用,将党建工作渗透到业务工作之中,促进业务工作明方向,上水平。通过“党建+队伍建设”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话要求,扎实开展党风党纪、廉政法规、廉洁自律教育,全面践行全面从严治党任务要求,坚决防止“四风”问题和“雁过拔毛”式腐败反弹回潮。

  下一步,兴安盟质监局将继续强化主业,扎实开展党建工作规范化建设;勇做表率,深入开展“两学一做”学习教育,用以全面提升质监党员队伍整体素质,充分发挥质监正能量,服务全盟经济发展和社会民生。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1