您的位置: 政务公开 > 其他 > 特种设备安全

兴安盟特检所组织开展供暖前特种设备作业人员培训班

来源:盟特检所 作者:杜春娟 发布时间:2017年09月21日

  近日,兴安盟特种设备检验所组织的工业锅炉、电站锅炉操作人员及安全管理人员培训班相继开班,170余人参加了培训。

  此次培训旨在“按需施教排隐患、未雨绸缪保安全”。开班前,兴安盟特种设备检验所跟进特种设备安全监察部门对全盟锅炉、管道等各个企业的安全管理现状、安全管理人员、操作人员的现有水平及短板进行了摸底,抽调经验丰富的专业讲师、锅炉检验师、检验员根据国家要求、企业所需、摸底情况、现场检验掌握的情况,结合典型事故案例,对法律、法规、标准、规范,锅炉作业环境安全、现场管理安全、设备设施、安全设施、仪器仪表的维护保养使用安全,隐患排查报告整改的方式方法、事故应急救援及应急处置方法,岗位安全操作规程、应有的权利义务等进行了分析讲解,生动实用且有很强的针对性。

  “锅炉也有制造、安装、修理许可、也要上户口、定期不定期体检,原来只知道持证上岗、日常保养就行,现在看来我们还有很多工作要做。”一位锅炉操作人员课后感慨,培训效果非常显著。此期培训工作的开展,抓住了现场实际这一关键点,敲响了供暖期的安全警钟。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1