您的位置: 政务公开 > 其他 > 特种设备安全

兴安盟特检所:上下齐动,打响冬季检验第一仗

来源:盟特检所 作者:邱佟 李岱陽 彭鹏 王晓川 发布时间:2018年01月09日

  1月,兴安盟地区液化石油气需求量增大,液化石油气瓶定期检验数量激增,以往冬季检验时因天气寒冷导致检验设备运行不佳、检验效率不高等,今年,兴安盟特检所领导专门和乌兰浩特市热源协商,拨专款用于检验车间供暖、给水改造,保质保量的完成了首批液化石油气瓶冬检。

  该所里拨专项资金对高压泵房、检验车间加装暖气,保证检验的环境温度要求;购置手持式数字打码机,改善了以往检验过程中需要人工砸钢印,导致效率低、危险性高的问题。由站长、副站长带领全站人员对原设备安装位置不适易冬季检验的情况,进行合理规划,用 2天时间就完成了设备重新安装和调试,改善工作环境、减轻劳动强度,提高了工作效率,为下一步检验打下坚实基础。

  全站检验人员重温检验标准、规范检验流程,实行岗位责任制,每项检验由专人负责,严把检验质量关,认真完成每项检验,确保检验项目的全覆盖,规范检验记录和报告的填写,对检验过程中出现的疑难问题,采取集中研讨,选出适时有效的解决办法,务必做到零隐患,坚决把质量合格的气瓶交给客户手中。

  通过这次检验,体现出了检验人员高质量的检验水平、吃苦耐劳的工作态度,充分发扬了该所“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的四特精神。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 监督举报

地 址:内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗科尔沁镇 电话:0482-2827009 邮编:137400

兴安盟质监局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

备案:蒙ICP备16003610号-1